이번에 만들어본 음식은 짭짤하고 달달해서 누구나 좋아하는 음식
바로 소불고기다~!
전골냄비에 국물도 넉넉하게 만들어서
밥 비벼 먹기도 좋았던 소불고기~!
먼저 재료를 소개해 드리면
불고기용 소고기(600g), 양파, 청경채, 간장, 설탕, 매실액, 맛술, 다진 마늘, 후추, 파
먼저 소고기를 볼에 담고
양념할 준비를 한다.
먼저 설탕을 두 스푼 넣어주고
맛 술도 한 스푼
다진 마늘도 한 스푼
간장은 넉넉하게 열 스푼 정도 넣어주고
매실액도 한 스푼 넣어준다.
마지막으로 후추도 충분히 뿌려주기~!
장갑을 끼고 양념이 잘 버무려지게 재워두고
30분 정도 냉장고에 넣어놓는다.
30분이 지났으면 야채들과 함께 고기를 전골 냄비에 넣어준다.
야채는 그냥 집에 있는 걸로 넣어줬는데
양파, 청경채, 국 끓일때 쓰는 말린 버섯이 있어서 같이 넣어 줌~!
이제 물을 자작하게 붓고 끓이기 시작한다.
고기가 익어가기 시작할때 파도 넣어준다.
이때 맛을 보면서 부족한 맛이 있다면 양념을 더해준다.
덜 짜면 간장 넣고 덜 달면 설탕 넣고
이 두 가지로 간을 맞춰주면 된다.
국물 자작하게 완성된 소불고기 전골~!
여기에 당면이 있다면 같이 넣고 끓여도 맛있었을 텐데 ㅎㅎ
이번엔 없어서 그냥 패스했다.
생각보다 간단하고 맛있는 만들 수 있는 소불고기 전골~!
오늘은 소고기 한 근 사서 만들어 보면 어떠실지~!😁
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