본문 바로가기
일상이야기/먹는 즐거움

간단하게 만드는 참치주먹밥~! 집에 분식집 차렸다.

2020. 5. 18. by 세싹세싹

주말에 뭐 해 먹기 귀찮을 때

간단하게 만들 수 있는 메뉴~!

바로 참치 주먹밥이다.

들어가는 재료도 간단하고 맛도 있어서

우리 부부가 자주 해 먹는 메뉴 ㅎㅎ

먼저 재료 소개~!

참치, 김, 참기름, 소금, 후추, 깨,

그리고 사진엔 없지만 마요네즈도 필수~!

뭔가 엄청 든든해 보이는 재료 세트~!!

세다 보니 재료 가지 수가 7가지였다.

재미로 방탄소년단 7명에 빗대어서

얘기했었는데 잘 기억은 안 난다. ㅎㅎㅎ

RM이 리더니까 멤버들 아우르는 김에 어울리는 것 같다!!!

그랬었던 기억만 ㅋㅋㅋ

이것이 바로 아미들의 주먹밥 만들기 ㅋㅋㅋ

이제 본격적인 만들기~!

밥을 먼저 적당량 덜어준다.

제일 중요한 밥에 간하기~!

취향껏 깨 뿌리고 소금, 후추를 적당히 뿌려준다.

간은 만드는 사람 마음 ㅎㅎ

이번엔 내 마음대로 만들었다.

이제 메인 재료인 참치 투하~!

빠져서는 안 될 참기름까지 넣어준다.

이번에 소금으로 간할 때 이 허브 솔트를 써봤다.

그냥 소금보다 다른 첨가물이 있어서

더 맛있는 느낌?

마요네즈도 적당량 넣어준다.

마요네즈는 요 정도? ㅎㅎ

나중에 부족한 느낌이라서 

조금 더 넣어줬다.

이제 버무려주기!

사실 그냥 이렇게만 먹어도 맛있다. ㅎㅎ

이제 겉면에 입힐 김을 준비해 준다.

주먹밥은 동글동글 한 입 모양으로 만들어주기~!

이렇게 김 묻혀서 굴려주면 끝~!

만드는 재미도 있는 주먹밥 ㅎㅎ

하나씩 만들어서 예쁘게 쌓아준다.

짠~ 이 만큼 만들었다.

만들어 놓고 보니 꽤 많은 양~

하지만 이거만 먹기는 아쉬웠다. ㅎㅎ

내가 주먹밥 만드는 동안

남편은 라면을 끓였다.

계란 노른자 안 터뜨리고 예쁘게 올려놨다. ㅎㅎ

이렇게 해서 오늘의 식탁 완성~! 

집에 분식집 차렸다. ㅋㅋ

누구나 아는 맛이겠지만

알고 있는 맛이라 더 맛있는 주먹밥~^^

주먹밥과 라면의 조합은 역시 좋았다. ㅎㅎ

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다~!

댓글