본문 바로가기
일상이야기/먹는 즐거움

엉터리 생고기 행신점~! 오랜만에 고기 잘 먹고 왔다~!

2020. 5. 21. by 세싹세싹

주말 저녁 삼겹살이 먹고 싶어 진 우리 부부

오랜만에 고기집을 찾았다.

이번에 방문한 곳은 고양시 행신동에 있는

엉터리 생고기~!

엉터리 생고기야 체인점이고 여러 군데 있지만

여기가 평이 나쁘지 않아서 가게 되었다.

조금 늦은 저녁 도착한 엉터리 생고기

식당 앞에 메뉴판이 크게 써 있어서 좋다. ㅎㅎ

자리도 있어 보이고 슬슬 들어가 볼까~~

식당 내부 모습~!

밥 먹다 사람이 없을때 찍어봤다. ㅎㅎㅎ

저녁 식사 시간이 좀 지나서인지 사람들이 많진 않았다.

번화가 아닌 동네에서 하는 곳이라

가족 단위로 와서 밥 먹고 가는 사람들이 많은 것 같다.

메뉴판도 다시 살펴본다.

우리는 삼겹살을 먹기로 정하고 온 거라

바로 생삼겹으로 주문했다.

식사류는 이렇게 준비되어 있다.

새싹비빔밥도 맛있을 것 같다는 생각이~!

주문한 지 얼마 되지 않아 반찬을 세팅해 주셨다.

불판 가운데 된장찌개~!

계속 따뜻하게 먹을 수 있어서 이렇게 먹는 거 좋다~!

(뜨거운 거 잘 못 먹는 남편은 먹기 힘들어함...ㅎㅎㅎ)

콩나물 무침과 곰취(?)였던 거 같은데

이름이 가물가물 ㅎㅎ

샐러드와 양파소스도 있었다.

반찬은 쌈이랑 같이 먹기 좋은 거 위주로 나온다.

가짓수가 많진 않았지만 쌈을 다양하게 싸 먹을 수 있어서 좋았음~!

처음에 나오는 반찬 양이 많지 않았는데

셀프 코너가 있기 때문인 것 같다~!

모자란 반찬은 셀프코너에서 가져오면 된다.

아 요 된장찌개 먹을 때도 팁~!

두부 좋아하시는 분들은 셀프 코너에 두부도 있으니

처음부터 많이 넣고 끓여 드셔도 된다. ㅋㅋ

싱거워질 것 같으면 쌈장도 조금 넣어주기~!

드디어 고기가 나왔다~!

2인분 시키면 이 정도 나온다. 

나중에 나갈 때 보니 이 고기들이 수조 속에 들어있는 게 보였다.

알고 보니 워터 에이징이라는 기법으로

수조에서 진공상태로 습식 숙성하는 과정이었다~!

고기가 부드럽고 맛이 좋은 게 워터에이징 보관법 덕분인 듯~!

지글지글 굽기 시작~!

노릇노릇 잘 익어가고 있는 고기들 ㅎㅎ

된장찌개도 끓기 시작했다.

한 입 먹어보니 크 맛이 좋았다.

제일 먼저 익은 작은 고기 한점 ㅋㅋ

양파소스에 콕 찍어 먹으니 역시 맛있다.

곰취나물과도 쌈 싸 먹고~!

콩나물 무침이랑도 쌈 싸 먹고~!

어떻게 먹어도 맛있는 고기 ㅎㅎ

나중에는 김치도 구워서 같이 먹어줬다.

반찬들까지 싹싹 먹은 우리 ㅎㅎ

된장찌개는 나중에 졸아서 짜글이 같은 느낌이 되었는데

그것도 맛있었다.

오랜만에 고기 먹고 기분 좋아진 저녁 ㅎㅎ

맛있게 잘 먹고 왔다.^^

댓글