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일상이야기/먹는 즐거움

자른 미역으로 소고기미역국 간단하게 끓이기~!

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오늘 소개해 드리고 싶은 레시피는

바로 미역국~!

누군가의 생일은 아니지만 ㅎㅎ

오랜만에 미역국을 끓여봤다.

미역국에 들어가는 재료는 생각보다 간단하다.

먼저 미역, 소고기(양지), 마늘, 참기름, 간장, 후추 이거면 재료준비 끝~!

미역은 집에 조금 남아있던 자른 미역을 쓰기로 했다.

아무래도 큰 미역보다 쓰기 편하다.

미역 양을 가늠하기에도 더 편리한 듯~!

얼마 남지 않은 미역이지만

냄비 하나 끓이기에는 부족함이 없다. 

이 작은 미역을 물에 불리면

이렇게나 양이 많아진다.

처음엔 어찌나 신기하던지 ㅋㅋ

미역이 물 속에서 자라는 거 아닌가 싶었다. ㅎㅎㅎ

이제 미역이 준비되었으면 소고기 볶을 준비를 해준다.

먼저 참기름을 좀 두르고~

소고기를 넣고 볶아준다.

이때 잡내 제거를 위해 마늘도 한 스푼 넣어서 같이 볶기~!

후추도 조금 뿌려준다.

물 넣고 끓이면서 간장을 더 넣을거지만

볶는 과정에서도 고기에 간을 위해 간장 한 스푼 넣고 볶아준다.

맛있게 익어가는 소고기들~! ^^

이제 물을 넣고, 불려둔 미역을 건져넣고

끓이기만 하면 끝난다.

자신의 입맛에 맞게 간장을 더 넣어주면 정말 끝~!

나는 두 스푼 정도 더 넣어줬다~!^^

짠 완성된 소고기 미역국~!

밥이랑 같이 먹으면 한 공기 뚝딱이다.


생각보다 간단한 미역국 끓이기~!

미역의 양만 잘 맞춰서 끓일 수 있다면

(당신의 생각보다 미역을 조금 불려야 한다. ㅋㅋㅋ)

실패없는 미역국을 만들 수 있다~! ^^

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