728x90
반응형
오늘 소개해 드리고 싶은 레시피는
바로 미역국~!
누군가의 생일은 아니지만 ㅎㅎ
오랜만에 미역국을 끓여봤다.
미역국에 들어가는 재료는 생각보다 간단하다.
먼저 미역, 소고기(양지), 마늘, 참기름, 간장, 후추 이거면 재료준비 끝~!
미역은 집에 조금 남아있던 자른 미역을 쓰기로 했다.
아무래도 큰 미역보다 쓰기 편하다.
미역 양을 가늠하기에도 더 편리한 듯~!
얼마 남지 않은 미역이지만
냄비 하나 끓이기에는 부족함이 없다.
이 작은 미역을 물에 불리면
이렇게나 양이 많아진다.
처음엔 어찌나 신기하던지 ㅋㅋ
미역이 물 속에서 자라는 거 아닌가 싶었다. ㅎㅎㅎ
이제 미역이 준비되었으면 소고기 볶을 준비를 해준다.
먼저 참기름을 좀 두르고~
소고기를 넣고 볶아준다.
이때 잡내 제거를 위해 마늘도 한 스푼 넣어서 같이 볶기~!
후추도 조금 뿌려준다.
물 넣고 끓이면서 간장을 더 넣을거지만
볶는 과정에서도 고기에 간을 위해 간장 한 스푼 넣고 볶아준다.
맛있게 익어가는 소고기들~! ^^
이제 물을 넣고, 불려둔 미역을 건져넣고
끓이기만 하면 끝난다.
자신의 입맛에 맞게 간장을 더 넣어주면 정말 끝~!
나는 두 스푼 정도 더 넣어줬다~!^^
짠 완성된 소고기 미역국~!
밥이랑 같이 먹으면 한 공기 뚝딱이다.
생각보다 간단한 미역국 끓이기~!
미역의 양만 잘 맞춰서 끓일 수 있다면
(당신의 생각보다 미역을 조금 불려야 한다. ㅋㅋㅋ)
실패없는 미역국을 만들 수 있다~! ^^
728x90
반응형
'일상이야기 > 먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글
집에서 만들어 먹는 깐풍새우~! 우리집이 바로 중국집이다!! ㅎㅎ (84) | 2020.08.18 |
---|---|
후라이드 참 잘하는 집~! 후라이드/양념/간장 종류별로 먹어봤다~! ㅎㅎ (94) | 2020.08.15 |
자른 미역으로 소고기미역국 간단하게 끓이기~! (78) | 2020.08.14 |
오랜만에 애슐리로 출격~! 배터지게 먹고 왔다 ㅎㅎ (68) | 2020.08.13 |
간단하게 백종원 레시피로 낙지볶음 만들어 먹기~! (78) | 2020.08.11 |
샘골 민물매운탕 매운탕 매니아 아빠도 반한 맛집~! (67) | 2020.08.10 |
정말 간편하게 완성된 맛있는 미역국 한 그릇이네요.^^
생각보다 간단하죠~! ^^ 조만간 또 끓여먹여야겠습니당~!
고기 들어간 미역국은 생일때만 구경하는거 같아요 ㅎㅎ
미역도 끓이기 전에 푹 불려주고 오래 끓여야 맛나다고 하네요.
오 미역을 오래 불려주고 끓여주는 것도 오래 끓이는 게 좋군요~!
담에 알려주신 팁대로 해봐야겠습니다^^
오래 끓일수록 깊은 맛이 날 것 같아요~!
고기를 볶을때 간장을 조금 넣나보네요 ㅎ 저는 안넣어서 싱거웠나봐요 ㅋ
크크 간장을 좀 넣으면 고기에 간이 베어서 더 맛있는 것 같아요~! 담에 한번 그렇게 해보세용^^
고소~~하니 맛있죠^^
소고기 넣고 볶다가 끓이면 고소하고 넘 맛있는 것 같아요^^
시원해 보입니다.^^
국물 시원하고 맛있었어요~! ^^
앗 맛있어보이는데요 먹고 싶어집니다.
덕분에 맛있는포스팅 읽고가요 혼자서해먹기 좋은것같아요
생각보다 하기 쉬워서 혼자 해먹기도 좋은 요리에요~! 혼자 사시는 분들에게도 추천해 드리고 싶네요~! ^^
소고기미역국 넘 좋아요ㅋㅋ 국만있어도 밥한그듯 뚝딱!ㅋ
맞아요 ㅋ 요거 한 그릇만 있어도 밥 한공기 뚝딱이죠^^ 넘 맛있었어요~!
저도 미역국을 정말 좋아하는데 ㅎㅎㅎ맛있어 보입니당 ㅎㅎ
미역국 넘 맛있죠~! 만들기도 쉬운데 자주 해먹어야겠습니당^^
미역국은 들어가는 양념이 그리 많지 않아서, 실패하기 어려운 음식이죠.
미역양을 잘 조절해야 해야 가능한다는 건, 안 비밀이죠.
미역 한봉지를 다 불리게 되면, 괴물이 태어날 수 있으니까요. ㅎㅎㅎ
맞아요~ 미역자체가 맛있어서 그런지 맛내기 쉬운 음식 중 하나 같아요^^ 진짜 미역양 조절하는 것만 잘하면 ㅋㅋ 괴물 ㅋㅋㅋ 맞아요 진짜 괴물처럼 양이 불죠 ㅋㅋㅋㅋ
소고기 듬뿍 들어간 미역국 너무 맛있겠습니다.
맛있게 보고 갑니다.
역시 미역국은 소고기 미역국이 최고인 것 같아요^^ 넘 맛있었어요~!
오늘도 잘봤습니다 좋아요 누르고 갈께요
랜디보이님 오늘도 와주셔서 감사해요^^
미역국 처음 끌일 때, 이정도면 되겠지? 하고 미역을 불렸는데.... 음.. 그 결과는 아시겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 넘 잘 알죠 ㅋㅋ 진짜 미역이 이렇게 잘 부는 지 몰랐었어요 ㅋㅋ
와우 너무나 맛있게 만드신 미역국 좋고요
미역국은 왠만하면 실패 안하는 요리 같아용 넘 맛있었어요~!
미역을 잘 불려서 진짜 미역국 오랜만에 끊여 먹어야 될거 같아요
너무나도 좋아하는데 귀한 레시피 알려주셔서 감사히 잘 배우고 갑니다
미역국 저도 오랜만에 끓여봤는데 맛있더라고요^^ 맛있게 끓여 드세용~!
이제는 못하는 요리가 없음메..
아주 뚝딱이여 👍
멱국은 역시 쇠고기멱국이쥬
ㅋㅋ 그치 뭐니뭐니해도 괴기가 들어가야제 ㅋㅋ
미역국 언제 먹어도 맛나죠.
공감 꾹 누르고 다녀갑니다.
행복한 하루되세요.
맞아요 ㅋ 질리지 않은 음식 중 하나 같아요^^ 좋은 하루 되세요~!
미역국을 좋아합니다. 생일이 아니어도 종종 먹습니다.
미역이 불어나는 것을 보면 엄청나더군요 .. ㅎ
미역국이 맛나겠습니다. 맛있는 미역국 하나만 있어도 밥 잘먹어요 .. ^^
ㅋㅋ 진짜 엄청 불어나죠~! 저도 생일 아닌 날에도 가끔 끓여먹어요^^ 요거 하나만 있으면 밥 한공기 뚝딱이죠~!
소고기가 듬뿍 든 미역국이라
웬지 더 맛날 것 같아요
맛보고 싶어집니다.. ^^
뭐니뭐니해도 고기가 많이 들어가야 맛있는 것 같아용 ㅋㅋ 맛있게 잘 먹었어요^^
우와 미역국은 언제먹어도 맛있어요+_+
미역국 먹고싶네요!ㅎㅎ
포스팅 잘 보고갑니다
즐거운 주말 보내셔요
크크 맞아요~! 넘 맛있게 잘 먹었어요^^ 주말 즐겁게 보내세용~!!
저는 개인적으로 외식과 배달보다는 이렇게 요리하시는 모습이 보기 좋습니다. ㅎㅎ ^^
제가 요리를 못해서 그런건가..
크크 좋게 봐주시니 감사하네용~! 열심히 또 요리해서 올려야겠습니다 ㅋ