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일상이야기/먹는 즐거움

앞다리살 제육볶음 만들기~!

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얼마 전 돼지고기 김치찌개를 만들기 위해 산 앞다리살~! 

찌개를 끓여먹고 남는 고기가 있어서

앞다리살 두루치기를 만들어 봤다.

먼저 양파를 썰어서 담아주고

앞다리살과 파도 같이 넣어준다.

여기에 양념을 넣고 재워둘 예정~!

양념 만드는 방법은 먼저 다진 마늘을 반 스푼 넣고

간장을 네 스푼 넣어준다.

설탕도 한 스푼 크게 넣어주고~!

미림도 한 스푼 넣어준다.

마지막으로 잡내 제거를 위해 생강가루도 넣어준다.

이제 양념을 고기에 붓고

숙성이 되도록 냉장고에 30분 정도 넣어둔다.

하루 정도 더 숙성시키면 맛이 좋다고 하지만

내일까지 기다리기 힘들다. ㅎㅎ

30분이 지났으면 이제 꺼내서 익히기만 하면 된다.

이때 매콤한 맛을 위해 고춧가루도 한 스푼 넣어준다.

혹시라도 아직 잡내가 남아있을까봐

월계수 잎도 넣어줬다.

없으면 굳이 안 넣어도 되는 재료~

골고루 잘 익혀준 다음 불을 끄고

마지막에 참기름도 살짝 둘러준다.

마지막으로 깨를 뿌려서 올리면 완성~!

이대로 그냥 먹어도 맛있지만

이렇게 밥이랑 비벼먹어도

정말 맛있는 제육볶음~!^^

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다~!

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