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일상이야기/먹는 즐거움

남편이 해준 요리 시리즈~! 소고기와 무 넣고 끓인 된장찌개~!

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오늘의 요리는 전적으로 남편의 지원으로 완성된 메뉴~!

남편이 혼자 집에 있을 때 끓여놓은 된장찌개다.

사진제공 : 남편

레시피 제공 : 남편 

아~! 요리 재료 중 한우 사태는

우리 친정엄마께서 제공해 주셨다. ㅎㅎ

전체적인 재료 소개를 하자면

된장, 소고기(한우사태), 무, 양파, 마늘, 고춧가루, 청양고추, 두부, 파, 황태, 멸치, 다시마 

본격적인 요리 시작~

역시나 육수부터 끓여준다.

남편이 선호하는 육수내는 방법은

다시마와 황태 멸치 다 넣고 끓이기~!

육수가 끓는 동안 재료 준비를 해준다.

엄마가 주신 한우사태도 먹기 좋게 썰어놓고

무, 양파, 두부도 적당한 크기로 썰어준다.

이제 뚝배기에 불을 올리고 소고기를 기름에 볶아준다.

때깔 좋고 맛있어 보이는 고기~!!^^

고기가 어느 정도 익었으면 무도 넣고 볶아준다.

여기까지는 소고기 뭇국이랑 비슷하다.^^

어느 정도 익었으면 준비해 두었던 육수룰 붓고 된장을 풀어준다.

된장은 크게 한 스푼 정도~!

얼큰한 맛을 위해 고춧가루도 넣어주고

마늘도 한 스푼 넣어준다.

빠지면 섭섭한 청양고추도 넣어주기~!

마지막으로 파도 송송송 썰어서 넣으면 완성이다~!

짠 먹음직스럽게 완성된 된장찌개~!!^^

남편이 끓여준 거라 맛있는 건 당연하지만

소고기도 맛있고, 무도 넣어서 그런지 시원하고 깊은 맛이 났다.

요 한우사태가 국물 맛에 한 몫했다~! ㅋㅋ


너무 맛있게 먹었던 된장찌개~!

무 넣고 끓여먹은 건 처음이었는데

이 조합도 생각보다 좋았다.

된장찌개에 시원한 국물이 먹고 싶은 분들은

한번 만들어보셔도 좋을 것 같다.^^

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