오늘의 요리는 전적으로 남편의 지원으로 완성된 메뉴~!
남편이 혼자 집에 있을 때 끓여놓은 된장찌개다.
사진제공 : 남편
레시피 제공 : 남편
아~! 요리 재료 중 한우 사태는
우리 친정엄마께서 제공해 주셨다. ㅎㅎ
전체적인 재료 소개를 하자면
된장, 소고기(한우사태), 무, 양파, 마늘, 고춧가루, 청양고추, 두부, 파, 황태, 멸치, 다시마
본격적인 요리 시작~
역시나 육수부터 끓여준다.
남편이 선호하는 육수내는 방법은
다시마와 황태 멸치 다 넣고 끓이기~!
육수가 끓는 동안 재료 준비를 해준다.
엄마가 주신 한우사태도 먹기 좋게 썰어놓고
무, 양파, 두부도 적당한 크기로 썰어준다.
이제 뚝배기에 불을 올리고 소고기를 기름에 볶아준다.
때깔 좋고 맛있어 보이는 고기~!!^^
고기가 어느 정도 익었으면 무도 넣고 볶아준다.
여기까지는 소고기 뭇국이랑 비슷하다.^^
어느 정도 익었으면 준비해 두었던 육수룰 붓고 된장을 풀어준다.
된장은 크게 한 스푼 정도~!
얼큰한 맛을 위해 고춧가루도 넣어주고
마늘도 한 스푼 넣어준다.
빠지면 섭섭한 청양고추도 넣어주기~!
마지막으로 파도 송송송 썰어서 넣으면 완성이다~!
짠 먹음직스럽게 완성된 된장찌개~!!^^
남편이 끓여준 거라 맛있는 건 당연하지만
소고기도 맛있고, 무도 넣어서 그런지 시원하고 깊은 맛이 났다.
요 한우사태가 국물 맛에 한 몫했다~! ㅋㅋ
너무 맛있게 먹었던 된장찌개~!
무 넣고 끓여먹은 건 처음이었는데
이 조합도 생각보다 좋았다.
된장찌개에 시원한 국물이 먹고 싶은 분들은
한번 만들어보셔도 좋을 것 같다.^^
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