요즘 자주 연재되고 있는 남편이 해준 요리 시리즈 ㅎㅎ
이번 요리는 바로 강된장이다~!
집에 친정엄마가 주신 상추 깻잎같은 쌈이 있어서
같이 싸먹으면 좋을 것 같아 만들어 보았다~!
그러고 보니 남편이 해주는 요리는 전부 된장이 들어간 요리인 듯?
우리나라에 태어나서 좋은 이유 중에 하나가
된장이 있어서라고 말하는 남편 ㅎㅎ
된장을 정말 좋아하는 된장남이다~! ㅋㅋ
이제 본격적인 레시피 시작
먼저 재료 소개부터~!
두부, 된장, 고춧가루, 청양고추, 간장, 물엿, 멸치, 다시마, 황태, 양파, 마늘, 파
거의 집에 있는 재료를 가지고 만들었다.
먼저 두부를 손질해 준다.
두부는 반으로 나눠서 반 모는 으깨주고
반 모는 이렇게 네모난 모양으로 잘라준다.
양파 한 개 와 청양고추 한 개도 잘게 다져준다.
그냥 된장찌개가 아니고 강된장이기 때문에 작게 썰어주기~!
재료 준비하는 동안 멸치, 다시마, 황태를 넣고 육수를 우려 준다.
육수가 준비되었다면 뚝배기에 양파를 넣고 볶다가
육수를 부어 끓여준다.
제일 중요한 된장~!
크게 두 스푼 떠서 넣고 잘 풀어준다.
다진 마늘도 한 스푼 넣고~!
고춧가루도 넣어준다.
쌈장의 느낌이 나도록 고춧가루는 좀 많이 넣어주는 것이 좋다~!
이제 준비해두었던 청양고추도 넣고
물엿 한 스푼~
연두도 한 스푼 정도 넣어준다~!
이제 양념이 다 되었으니 두부를 넣을 차례~!
으깬 두부 먼저 넣어주고~
네모네모 두부도 넣고 잘 섞어준다.
마지막으로 파 넣고 좀 더 끓이면 끝~!
맛있는 강된장 완성이다.^^
정말 맛있어 보이는 비주얼~^^
이마트에서 사 온 고기도 꺼내놓고 ㅎㅎ
쌈이랑 같이 먹었다~!
이렇게 같이 쌈 싸 먹으면 꿀맛~!
정말 맛있게 먹었다~!
된장을 좋아해서 그런지 된장 들어간 요리를 정말 잘하는 남편~!
(물론 다른 요리도 잘 하지만 ㅎㅎㅎ)
덕분에 맛있는 한 끼 잘 먹었다~!
맛있는 음식 해주셔서 고맙습니다^^
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