본문 바로가기
일상이야기/먹는 즐거움

우리집 식탁 오늘의 저녁 메뉴는 고기~!

2021. 2. 9. by 세싹세싹

오늘의 포스팅은 어제 먹은 저녁 메뉴^^

오랜만에 고기를 구워 먹고 싶어 진 우리 부부

이렇게 한상 차려서 제대로 먹었다. 

집에 마침 돼지고기 등심이 있어서

프라이팬에 구워먹어 봤다. 

마늘도 넣고 허브 솔트도 톡톡 뿌려주기~!

원래는 돈가스도 만들어 보고

이런 저런 요리를 해보려고 했는데

그냥 구워먹게 된 등심 ㅎㅎㅎ

옆에는 남편이 전날 끓였던 감자탕도 딱~!

고기는 전 날 거의 다 먹고 야채랑 국물만 남았다. ㅎㅎ

남편의 감자탕 레시파가 궁금하시다면 아래를 클릭^^

 

남편의 시그니처 메뉴 감자탕 만들기~!!

오늘은 내가 아닌 남편이 해준 요리 시리즈~! 남편이 자취하던 시절부터 10년 넘게 끓여온 시그니처 메뉴 감자탕이다~! 집에서 감자탕을 끓인다니!! 나로서는 생각도 안 해본 메뉴였는데 처음 끓

sesack.tistory.com

고기 먹는데 상추와 깻잎이 빠질 수 없지~!

감자탕 끓이려고 샀던 쑥갓도 남아서 같이 먹었다.

친정집에서 가져온 김장김치와 총각무김치까지 있으면 완벽 ㅎㅎ

이제 본격적으로 먹기 시작~!

상추 깻잎 쑥갓 층층이 쌓아서 한 입~^^

기름 튀기고 청소하기 번거로울까봐

집에서 고기를 잘 안 구워먹었는데

오랜만에 이렇게 먹으니 정말 맛있었다.

밥 먹고 후식 타임

어제 정말 과식한 듯~! ㅎㅎ

이 머핀은 꼬모에스타라는 카페를 운영하는 지인의 작품~!

무화과가 딱 올라가 있어서 더 먹음직스럽다.

댓글