728x90
반응형
오랜만에 집에서 해먹은 파스타
이번에는 명란젓을 이용한 알리오 올리오다~!
친정엄마가 주신 명란젓 여러모로 잘 먹는 중 ㅋㅋ
재료는 명란젓, 파스타면, 올리브유, 마늘, 양파, 파슬리, 페페론치노
먼저 명란젓 3개를 꺼내 껍질을 벗기고
안에 알맹이만 모아놓는다.
양파는 반개 정도 적당한 크기로 잘라주고
마늘은 이 정도?
부족해 보인다면 당신은 한국인
취향따라 더 넣어도 된다.
편으로 잘라놓고 대기 중
면은 데세코 스파게티니면을 사용했다.
데세코 제품은 처음 먹어봤는데 괜찮은 듯^^
참고로 스파게티니면은 일반적으로 사용하는 스파게티면보다 조금 얇은 면이다.
조리시간이 짧게 걸리는 편
이렇게 재료 준비가 끝났다.
본격적으로 요리할 차례~!
먼저 면을 삶아준다.
7분 정도 삶아주면 안에 심이 살아있어
씹는 맛이 있다.
면은 취향따라 삶으면 될 듯^^
면을 삶는 동안 올리브유를 두르고 마늘을 볶아준다.
마늘향이 올라오면서 익기 시작하면 양파를 넣고
페페론치노도 손으로 으깨 조금 넣어준다.
그동안 삶고 있던 면은 맛을 보고 적당히 익었으면
팬으로 옮겨 같이 좀 더 익혀준다.
이제 오늘의 핵심재료 명란젓을 넣을 차례~!
간을 보면서 명란젓 양은 조절해주는 것이 좋다.
너무 많은 양을 넣으면 짤 수도 있음~!
명란젓이 간을 맞춰주기 때문에
소금 간도 따로 하지 않는다.
이제 올리브유도 좀 더 넣고
재료들을 잘 섞어가면서 익혀준다.
짠 완성된 명란 알리오 올리오 파스타
위에 파슬리 가루도 취향껏 뿌려주고
김을 좋아하시는 분들은 김을 올려도 좋다.
오늘도 맛있게 잘 먹었다.^^
728x90
반응형
'일상이야기 > 먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글
엄마에게 배우는 무생채 만들기~! (94) | 2021.02.26 |
---|---|
정월대보름을 맞이해 차려주신 엄마 밥상 잡곡밥과 나물만들기~! (83) | 2021.02.25 |
명란파스타 알리오 올리오 버전~! (84) | 2021.02.22 |
토핑 가득한 피자 청담피자~! 메쉬드 베이컨 포테이토, 핫 치킨 쉬림프 리뷰 (62) | 2021.02.18 |
부부합작 요리시리즈 보양식으로 닭죽 만들기~! (56) | 2021.02.17 |
남미스타일의 이색카페 꼬모에스따~! (64) | 2021.02.15 |
맛있었겠네요. ^^
저는 오늘 식욕이 전혀 없습니다. ㅎㅎ
어제는 왜 식욕이 없으셨을까요~무슨 일 있으셨던 건 아니시죠~?
어제 정말 컨디션이 너무 안좋았습니다.
아침에 사과만 한개 먹고 식욕이 전혀 없어서 저녁까지 계속 굶었는데도 배고프다는 생각이 전혀 안들어서 저녁도 그냥 안먹을까 하다가 그냥 억지로 대충 챙겨먹었네요.
오늘은 괜찮습니다. ㅎㅎ
에고 그러셨군아나 ㅠㅠ 그래도 컨디션 괜찮아지셨다니 다행이에요~! ^^
이거 한번 맛보면 계속 생각나거 아닙니까?
ㅋㅋ 맞아요 그래서 또 해먹게 되고 그러네요^^
한번 먹으면 계속 생각날꺼 같은데요 너무 맛있어 보여요~^^
넘 맛있게 먹었어요^^ 또 해먹고 싶네요~!
명란젓으로 이것저것 맛있는 요리를 많이 만들어 드시는군요!!
파스타와 함께 먹으면 그것도 색다른 맛일 것 같아요
생각보다 명란젓을 이용해서 할 수 있는 요리가 많더라고요^^ 넘 맛있었어요~
와 ㅠㅠ 명란알리오올리오 ㅠㅠ
너무 맛있어 보여요@.@ 군침히 솩도네요
요리금손!!! 너무 잘 보고갑니다 ㅎㅎ
앗 제가 막 요리금손은 아니지만 맛있게 봐주셔서 감사해요^^
먹어보지 않았지만 명란으로 파스타를 만들면 최고의 맛일 것 같네요
명란이랑 파스타랑 진짜 생각보다 잘 어울려요 넘 맛있었어요^^
명란파스타 아직 먹어본적 없지만 집에서 간단히 해먹을수있다니 정말 좋은거같아요 맛있을거같아요!
진짜 간단하게 만들 수 있는 요리중 하나에요^^ 재료만 있으면 뚝딱이랍니다~!
일본에서는 멘타이고 스파게티라고 해서
인기 많지요. 그런데 세싹님이 직접 쉐프가 되어
맛있게 만드시네요
오호 멘타이고라는 이름이 아예 있었군요~역시 맛있게 만들어 먹는 방법은 세계 어디나 통하나봐요 ㅋ
제가 좋아하는게 다 들어가있어요ㅠㅠㅠㅠ냠냠
저두요 ㅋ 파스타도 좋아하고 명란도 좋아하고 넘 맛있었어요^^
저도 데세코 스파게티니면을 주로 사용해요~
명란젓있는 걸루 만들어야겠어요 ^^
역시 많이 들어본덴 이유가 있나봐요 ㅋ 데세코 면 괜찮은 것 같아요^^
우와ㅜㅜ 너무 먹음직스러워 보입니다!!
파스타집 안가도 충분히 그 맛이 날 것 같아요!!
파스타집 만큼은 아니겠지만 ㅎ 그래도 넘 맛있게 먹었어요^^
명란파스타 만드는법 생각보다 간단하네요?! 이름이 거창해서 만들기 어려울줄 알았는데... ㅎ 톡톡 터지는 알이 씹히면서 식감이 너무 좋을것 같네요. 자체적으로 간도 되어 있고요!
그쵸 생각보다 진짜 쉬워요~파스타요리가 이탈리아에서는 라면 끓이는 것 만큼 흔한요리라고 하잖아요^^ 재료만 좀 다르게 들어가고 비슷한 것 같아요~
명란 파스타 한번도 안먹어 봐서 그런지 맛이 너무 궁금한데요
요고 은근 중독적입니다 ㅋ 명란이 파스타랑 잘 어울리고 넘 맛있더라고요^^
맛있게 보고갑니다.ㅎㅎ
맛있게 봐주셔서 감사해요^^
우와 정말 금손이세요! 저도 한 번 만들어 먹어봐야 겠습니다. 덕분에 잘 보고가요!!
ㅎㅎ 금손은 아니지만요 ㅎ 맛있게 봐주셔서 감사해요^^
포스팅 잘 보고 갑니다
오늘도 좋은 하루 보내세요~
감사합니다~좋은 하루 보내세요^^
냠냠 ~~ 집에서 명란파스타는 한번도 안해봤는데 넘 맛나겠네요~ 우와~ 😍 사진으로도 반하고 갑니당~ (넘 오랜만에 왔어요 ㅎㅎ )
쭈야해피님 반가워요^^ 요거 생각보다 쉽고 간단해요~ㅎ 한번 만들어보세요~!
먹음직스러워 보이는 파스타입니다
맛나겠어요.. ^^
간단하고 맛있게 한끼 잘 먹었어요^^ 감사합니다~!
안녕하세요
우와 알리오올리오라니
면을사랑한느 저로서는
장말 먹고싶네요 ㅎㅎ
포스팅잘보고 돌아갑니다
오늘도 즐거운 하루되시구요
자주찾아뵐께요 ^^
저도 면을 정말 사랑해요 ㅎㅎ 몸엔 안 좋다고 하는데 왜케 맛있는 걸까요 흑 오늘도 좋은 하루 되세요^^
오.. 명란파스타 보니 먹고 싶네요..
저도 주말에 해먹어야겠어요 ㅎ
명란 파스타 넘 맛있어요^^ 명란젓만 있음 자주 해먹고 싶어요~!