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일상이야기/먹는 즐거움

마파두부 만들기 두반장과 다진 돼지고기 넣은 버전~!

2021. 4. 16. by 세싹세싹

오늘의 요리는 바로 마파두부~!

전에 두반장 없이 한국적인 스타일로 만들어 본 적은 있지만

두반장을 넣어서 만들어 본 건 이번이 처음이었다.

재료 소개를 하자면

두부, 다진 돼지고기, 양파, 파, 다진 마늘, 청양고추,

두반장, 굴소스, 고춧가루, 후춧가루, 설탕, 올리고당

먼저 팬에 식용유를 두르고 파를 볶아

파기름을 내준다.

파가 어느 정도 볶아졌으면

고춧가루 한 스푼을 넣고 이번엔 고추기름을 내준다.

타지 않게 약불로 잘 볶아준 다음

다진 돼지고기를 넣어준다 사용한 양은 200g 정도

양파는 반 개 정도 썰어서 준비해 둔다.

청양고추도 한 개 썰어서 양파와 함께 넣고

고기가 익을 때까지 좀 볶아준다.

어느 정도 볶아졌으면 물을 반 컵 넣고

본격적으로 양념을 해준다.

먼저 두반장을 꺼내서

크게 두 스푼을 넣어주고

굴소스 한 스푼

다진 마늘 한 스푼

올리고당 한 스푼

설탕도 한 스푼 넣어준다.

이제 두부 투하~!

두부를 넣고 마지막으로 후추를 충분히 뿌려줬다.

두부에 간이 배고 국물이 줄어들 때까지 좀 더 끓여주면 끝~!

마파두부는 그냥 먹어도 맛있지만

아무래도 밥 위에 뿌려먹는 게 맛있을 것 같았다. ㅎㅎ

접시 위에 밥을 올리고

마파두부를 촤라락~

먹음직스러운 마파두부 덮밥 완성~! 😁

처음이라 맛이 잘 나올까 걱정했는데

생각보다 맛있어서 다행

정말 맛있게 잘 먹었다~!

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