2021/04/051 고기가 먹고 싶어서 비빔국수를 만들어봤다~! 목살과 비빔국수의 콜라보 지난 주말 집에서 뭘 만들어먹을까 고민하던 우리 부부 삼겹살과 함께 비빔국수를 해 먹으면 어떨까 싶어서 같이 장을 보러 갔다. 장을 보러 가서 삼겹살대신 사온 목살 ㅎㅎ 기름기 적은 목살이 더 맛있어 보여서 이걸로 사 왔다. 나머지 재료들은 집에 있어서 있는 걸로 비빔국수를 만들어 봤다. 들어간 재료를 알려드리자면 목살, 국수, 비빔장, 다진마늘, 참기름, 소금, 후추, 상추, 깻잎 먼저 상추와 깻잎을 적당한 크기로 썰어준다. 그릇에다 잘 담아두고 목살을 본격적으로 굽기 시작한다. 소금 후추도 쳐 가면서 목살을 맛있게 구워준다. 그냥 이것만 먹어도 넘 맛있을 것 같다. 쩝 고기 굽다가 다 먹지 않도록 주의해야 한다. 면도 적당량 삶아준다. 찬 물에 촵촵 목욕시켜준 뒤 물기를 빼준다. 잘 구워진 고기를 세.. 2021. 4. 5. 이전 1 다음