부부합작 요리시리즈~! 간단하게 청국장 찌개 끓이기
오늘 소개해 드릴 요리는 바로 청국장찌개~! 평소 된장요리와 청국장요리를 좋아하는 남편과 함께 같이 끓여봤다. 이번에 사용한 재료는 청국장, 두부, 양파, 김치, 청양고추, 고춧가루, 국간장, 멸치, 황태채, 다시마, 파 먼저 동네에 있는 손두부 맛집에서 청국장과 두부를 사 왔다. 전에도 소개해 드린 적 있었던 다한이라는 곳에서 사 온 것~! 황태채, 멸치, 다시마를 꺼내 육수를 우려 준다. 이번에 산 황태채는 쿠팡에서 처음 주문해봤는데 질이 괜찮았다는~! 담에 이걸로 북엇국도 끓여보기로 했다. 양파는 반 개만 썰어서 준비해 놓는다. 청국장에서 엄청 중요한 역할을 감당할 김치~! 김치 넣는 버전, 안 넣는 버전 두 가지가 있지만 이번엔 김치를 넣고 만들어 봤다. 잘게 썰어서 국물도 잘 모아놓고 썰어놓은 ..
2021. 4. 19.