본문 바로가기
일상이야기/먹는 즐거움

국민 밑반찬 진미채볶음 만들기

2020. 12. 9. by 세싹세싹

오늘은 누구나 좋아하는 국민 밑반찬

진미채 볶음 만들기~! ^^

밑반찬으로 만들어두면 두고두고 먹을 수 있고

물리지도 않는 반찬이다.

먼저 간단하게 재료 소개~!

진미채, 마요네즈, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 다진 마늘

먼저 진미채는 물에 5~10분 정도 담가 두어서 부드럽게 만들어준다.

이제 두어 번 헹군 다음에 꺼내

마요네즈 한 숟가락을 넣고 버무려준다.

이 과정을 거치면 진미채가 부드러워진다.

이제 양념을 만들 차례~!

고추장 두 스푼, 고춧가루 한 스푼, 간장 두 스푼, 다진 마늘 반 스푼, 설탕 한 스푼

다 넣고 잘 섞어준다.

달군 프라이팬에 양념을 넣고 살짝 끓여준다.

이때 물도 조금 넣고, 타지 않게 약불에 끓여주어야 한다.

양념이 끓기 시작하면 진미채 투하~!

잘 버무려주면 끝~!

고소한 맛을 위해 깨를 넣기도 하지만

남편이 별로 안 좋아해서 생략 ㅎㅎ

바로 볶아서 그런지 더 맛있었던 진미채~!

남은 건 식혀서 냉장고에 잘 넣어두었다.

얼마 전에 한 멸치볶음도 있고

당분간은 밑반찬 걱정을 덜 수 있을 듯 ^^

댓글