오늘은 누구나 좋아하는 국민 밑반찬
진미채 볶음 만들기~! ^^
밑반찬으로 만들어두면 두고두고 먹을 수 있고
물리지도 않는 반찬이다.
먼저 간단하게 재료 소개~!
진미채, 마요네즈, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 다진 마늘
먼저 진미채는 물에 5~10분 정도 담가 두어서 부드럽게 만들어준다.
이제 두어 번 헹군 다음에 꺼내
마요네즈 한 숟가락을 넣고 버무려준다.
이 과정을 거치면 진미채가 부드러워진다.
이제 양념을 만들 차례~!
고추장 두 스푼, 고춧가루 한 스푼, 간장 두 스푼, 다진 마늘 반 스푼, 설탕 한 스푼
다 넣고 잘 섞어준다.
달군 프라이팬에 양념을 넣고 살짝 끓여준다.
이때 물도 조금 넣고, 타지 않게 약불에 끓여주어야 한다.
양념이 끓기 시작하면 진미채 투하~!
잘 버무려주면 끝~!
고소한 맛을 위해 깨를 넣기도 하지만
남편이 별로 안 좋아해서 생략 ㅎㅎ
바로 볶아서 그런지 더 맛있었던 진미채~!
남은 건 식혀서 냉장고에 잘 넣어두었다.
얼마 전에 한 멸치볶음도 있고
당분간은 밑반찬 걱정을 덜 수 있을 듯 ^^
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