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일상이야기/먹는 즐거움

집에서 칠리새우 만들어 먹기~!

2020. 9. 28. by 세싹세싹

친정엄마가 예쁜 그릇을 사주신 이후로

요리하는 게 더 재밌어진 요즘 ㅋㅋ

하루는 집에서 칠리새우를 만들어 보기로 했다.

먼저 재료는 냉동새우, 마늘, 케첩, 고춧가루, 식초, 간장, 버터, 파슬리(생략가능)

이 정도 재료만 있으면 맛있는 칠리새우를 만들 수 있다.

먼저 마트에서 냉동 흰다리 새우살을 사왔다.

꼭 이 새우가 아니어도 괜찮음~!

그냥 마트에서 이 새우가 제일 크길래 사온 것이다.

먼저 냉동되어있던 새우를 물에 넣고 해동시켜준다.

물에 잠깐만 넣어놔도 금방 해동되는 새우~!

해동되는 동안에 먼저 마늘을 편으로 잘라준다.

그리고 올리브유를 두른 뒤 편마늘과 다진 마늘을 넣고

같이 볶아준다. 올리브유가 없으면 다른 식용유로 대체해도 된다.

노릇해지기 시작하면

해동된 새우를 넣어준다.

이제 새우가 익는 동안 소스를 만들어주면 된다.

먼저 케첩을 두 스푼 넣고

간장도 한 스푼 넣어준다.

새콤한 맛을 위해 식초도 한 스푼~!

고춧가루도 넣어준다.

고추기름 살짝 올라오기 시작할때

물을 3분의 1컵 정도 넣어주고

설탕을 넣고 졸여준다.

자작했던 국물이 졸여질때까지 좀 더 기다리다가

버터를 한 스푼 넣고 녹여준다.

국물이 다 졸아들고 소스처럼 보이기 시작하면 완성된 것~!

접시에 예쁘게 담아주고

예쁜 색감을 위해 파슬리 가루도 톡톡 뿌려준다.

없으면 굳이 안 넣어도 괜찮다.

집에 있던 물만두도 꺼내서 같이 먹으니

진짜 중국집 된 것 같다. ㅋㅋ

탱글탱글한 새우 살이 맛있었던 칠리새우~!

소스도 적절하게 졸아들어서 맛있었고,

편마늘에 소스가 배어들어 마늘도 참 맛있었다~!

생각보다 어렵지 않았던 메뉴라

한번 도전해 보시길 추천드린다.^^

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