본문 바로가기
일상이야기/먹는 즐거움

추억의 맛 콘슬로우 만들기

2020. 9. 17. by 세싹세싹

오늘의 요리는 어릴 적 패스트푸드점에서 먹던

추억의 맛 콘슬로우 샐러드다.

KFC에서 치킨 먹을 때 같이 먹으면

정말 맛있었던 콘슬로우~!

지금도 그 맛을 떠올려보면 생각이 난다.

그때랑 똑같은 맛은 안 나겠지만 ㅎㅎ

추억을 되살려 만들어 본다.

먼저 재료는 옥수수콘, 양파, 오이, 설탕, 마요네즈, 식초

이 정도면 기본은 된다~!

야채는 기호에 따라 더 추가할 수 있다.

먼저 스위트콘 옥수수캔을 따서

물기를 제거하고 담아 놓는다.

오이도 잘 씻어서 썰어준다.

친정엄마가 주신 오이~! ㅋㅋ

크기는 옥수수콘 알갱이와 비슷한 크기로 잘라주면 된다.

양파도 반개 정도 잘라서 비슷한 크기로 다진다.

양파는 아무래도 매운맛이 날 수 있기 때문에

물에 잠깐 담가 두었다가 사용하는 것이 좋다.

이제 채에 받쳐서 물기를 빼고 재료들을 볼에 담는다.

여기에 더 예쁜 색을 내고 싶으면 빨간 파프리카를 써도 좋고,

맛살을 넣어도 좋지만, 집에 없었으므로 패스 ㅎㅎ

그냥 있는 걸로만 만들었다.

이제 새콤달콤한 맛을 더하기 위해 식초를 한 스푼 넣고

설탕도 크게 한 스푼 넣어준다.

그리고 역시나 빠질 수 없는 마요네즈~!

마요네즈는 취향 껏~!

나는 세 스푼 정도 넣었다.

이제 잘 섞어주면 완성~!

먹을 만큼만 예쁘게 담아서 세팅해 준다. 

달달하고 아삭아삭하고 정말 맛있는 콘슬로우~!

간단하게 만들 수 있으니

직접 만들어 보시길 추천드린다~^^

댓글