오늘의 요리는 어릴 적 패스트푸드점에서 먹던
추억의 맛 콘슬로우 샐러드다.
KFC에서 치킨 먹을 때 같이 먹으면
정말 맛있었던 콘슬로우~!
지금도 그 맛을 떠올려보면 생각이 난다.
그때랑 똑같은 맛은 안 나겠지만 ㅎㅎ
추억을 되살려 만들어 본다.
먼저 재료는 옥수수콘, 양파, 오이, 설탕, 마요네즈, 식초
이 정도면 기본은 된다~!
야채는 기호에 따라 더 추가할 수 있다.
먼저 스위트콘 옥수수캔을 따서
물기를 제거하고 담아 놓는다.
오이도 잘 씻어서 썰어준다.
친정엄마가 주신 오이~! ㅋㅋ
크기는 옥수수콘 알갱이와 비슷한 크기로 잘라주면 된다.
양파도 반개 정도 잘라서 비슷한 크기로 다진다.
양파는 아무래도 매운맛이 날 수 있기 때문에
물에 잠깐 담가 두었다가 사용하는 것이 좋다.
이제 채에 받쳐서 물기를 빼고 재료들을 볼에 담는다.
여기에 더 예쁜 색을 내고 싶으면 빨간 파프리카를 써도 좋고,
맛살을 넣어도 좋지만, 집에 없었으므로 패스 ㅎㅎ
그냥 있는 걸로만 만들었다.
이제 새콤달콤한 맛을 더하기 위해 식초를 한 스푼 넣고
설탕도 크게 한 스푼 넣어준다.
그리고 역시나 빠질 수 없는 마요네즈~!
마요네즈는 취향 껏~!
나는 세 스푼 정도 넣었다.
이제 잘 섞어주면 완성~!
먹을 만큼만 예쁘게 담아서 세팅해 준다.
달달하고 아삭아삭하고 정말 맛있는 콘슬로우~!
간단하게 만들 수 있으니
직접 만들어 보시길 추천드린다~^^
댓글