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일상이야기/먹는 즐거움

간단한 레시피 참치 동그랑땡 만들기~!

2020. 9. 10. by 세싹세싹

요 며칠 배달음식을 넘 자주 먹었더니

집에서 뭔가를 해 먹어 봐야겠다는 생각이 들었다.

그래서 만들어 보기로 한 참치 동그랑땡~!

집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는 반찬을

생각하다가 만들게 되었다.

먼저 참치 한 캔을 꺼낸다.

꼭 남극 펭귄 참치일 필요는 없다.

참치는 기름기를 좀 제거하고

볼에 담아 놓는다.

양파도 작은 거 하나를 꺼내서 썰어준다.

반죽에 들어가는 것이기 때문에 최대한 작게~

냉동실에 있던 파도 좀 꺼내봤다.

그나마 없는 색을 더하기 위해

초록색 부분을 위주로 준비했다. ㅎㅎ

냉동실에 있던 거라 얼음이 ㅋㅋ

어쨌든 파도 최대한 작게 다져준다.

이제 참치 넣어놨던 곳에 담아두고~

집에 있던 부침가루를 꺼낸다.

부침가루는 역시 갓뚜기 ㅋㅋ

부침가루가 없다면 밀가루를 써도 상관없다.

부침가루를 넣고 물도 좀 넣어서 농도를 잘 맞춰준다.

그리고 간을 위해 소금도 좀 넣어주고~

계란도 하나 넣어준다.

후추도 조금 톡톡톡~

이제 잘 섞어주면 반죽 끝이다.

어느 정도 찰기가 있어

모양이 잘 유지될 정도로 반죽을 해주면 된다.

내가 한 반죽은 이 정도 느낌~!

잘 반죽된 동그랑땡을 프라이팬에 부치기 시작~!

최대한 약한 불에 천천히 조리했다.

짠 완성된 동그랑땡~!

케첩 발라 먹어도 맛있고 간장에 찍어 먹어도 맛있다. ㅎㅎ

매운맛을 좋아하는 분들은

청양고추를 넣어도 좋을 것 같다.

이번엔 그냥 집에 있는 야채들만 넣어서 

양파랑 파만 넣었지만

기호에 따라 다른 야채를 넣으셔도 좋다.

어릴 적 추억이 생각나게 하는 동그랑땡~!

오늘도 맛있게 잘 먹었다.^^

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