본문 바로가기
일상이야기/먹는 즐거움

간편요리의 정석 맛있는 김치볶음밥 만들기~!

2020. 9. 16. by 세싹세싹

만사가 귀찮고 요리도 하기 귀찮을때

간단하게 만들어 먹을 수 있는 요리가 뭘까?

제일 먼저 라면이 생각나겠지만 ㅎㅎ

김치볶음밥도 쉽게 떠올릴 수 있는 메뉴가 아닐까싶다.

오늘은 바로 그 김치볶음밥을 만들어보려 한다.

먼저 재료 소개부터 하자면

김치, 밥, 파, 간장, 스팸, 계란, 굴소스

이 정도만 있으면 아주 훌륭한 김치볶음밥을 만들 수 있다. 

먼저 잘 익은 김장김치를 꺼내서 적당한 크기로 잘라준다.

집에 남은 스팸도 있어서 잘라주었다. 

이제 김치를 볶기 시작한다.

이어서 스팸도 같이 볶아주고~!

백종원 선생님의 팁을 이용한

파기름내기와 불향입힌 간장만들기를 시전한다.

먼저 식용유를 좀 더 붓고 프라이팬 한쪽에 파를 볶아준다.

그리고 진간장도 한 숟가락 넣어

촤라락 불향을 입혀준다. ㅎㅎ

사실은 먼저 파기름부터 냈어야 했는데 김치부터 볶...

임기응변으로 한쪽 프라이팬을 이용해

파기름을 급하게 내준 것이다. ㅎㅎㅎ

뭔가 빼먹었다고 해서 걱정하지 말고

상황에 맞춰서 하면 된다는 걸

알려드리고 싶어서 일부러 실수한 것이다 (...)

이제 밥을 넣어준다.

간을 더하기 위해 굴소스도 반 스푼 정도 넣어주고~

잘 볶아주면 거의 다 완성~!

마지막으로 계란 하나를 넣고 같이 볶아준다.

계란을 따로 부쳐서 나중에 올리는 걸 좋아하는 분들도 있겠지만

나는 그냥 처음부터 같이 볶는 걸 좋아한다.

취향에 따라 만들면 될 듯~! ^^

좀 노릇하게 익으라고 약불로 놓고 팬에 눌러준다.

짠 이제 완성이다~!

먹음직스러워 보이게 밥그릇에 꾹꾹 눌러담았다가

접시에 뒤집어서 올려준다. 

작은 우여곡절이 있었지만

맛있는 김치볶음밥을 무사히 완성했다~! ^^

댓글