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일상이야기/먹는 즐거움

그냥 라면이 아니다 문어라면이다~!

2020. 5. 14. by 세싹세싹

오늘은 집에서 간단하게 라면 끓여먹은 이야기~!

하지만 그냥 라면이 아니라 특별한 재료가 들어간 라면이다.

바로 문어라면~!!

남편이 주도해서 만든 요리라서

이번엔 난 정말 사진만 찍었음 ㅎㅎㅎ

문어라면에 들어갈 재료는

라면과 문어는 당연히 들어가고 ㅎㅎ

숙주와 양파도 추가로 넣어줬다.

요즘 문어가 귀한데 시부모님께서 주셨다~!

그동안 냉동실에 잠자고 있던 문어~

숙회로 먹어도 맛있지만 이렇게 라면에 넣어먹어도 맛있다. ㅎㅎ

(사실 라면 끓여먹기엔 아까운 재료 아닌가 싶....)

끓이는 방법은 사실 간단하다.

결국엔 라면이니까 ㅎㅎ

물이 끓으면 수프를 먼저 넣어준다.

참 이 물은 그냥 물이 아니다~!

남편이 바지락을 사 와서 바지락 넣고 먼저 물을 끓여놓았다.

(재료에 바지락도 추가 ㅎㅎ)

물이 끓기 시작하면 면을 넣고 문어와 양파를 넣어주면 끝~!

숙주는 완성된 뒤에 넣어먹을 거라 끓일 때는 넣지 않았다.

짠 완성된 모습~!

바지락도 보이고, 문어도 보이고

먹음직스럽게 완성되었다.

거기다 숙주도 올려줘서 함께 먹으면 끝~!

라면 먹을 때 빠질 수 없는 요 김치~!

시어머님께서 담가주신 김치인데 진짜 맛있다.

없어지는 게 아쉬운 김치 ㅠㅠ

지금은 다 먹었다....

숙주가 처음에 좀 굵어서 잘 안 익을까 걱정했지만

라면에 넣고 섞어주니 또 금방 익었다.

문어랑 면발이랑 같이 집어서 한입~!

면발도 내가 좋아하는 익은 정도로

잘 끓이는 우리 남편~^^

해물이 들어가서 역시나

국물이 참 시원하고 맛있었다.

숙주도 맛있게 잘 익은 모습

아삭아삭한 식감이 참 좋다.

라면 먹고 난 뒤엔 밥도 말아서 먹어줘야지 ㅎㅎ

남은 문어랑 밥이랑 같이 떠먹으니 진짜 맛있었다.^^

라면 맛있게 잘 끓이는 우리 남편 덕에

맛있게 잘 먹었다~!

 

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