2020/09/021 떡국떡 넣고 라볶이 만들어 먹기~! 오늘의 레시피는 누구나 좋아하는 분식~! 바로 라볶이다. 집에서 오랜만에 만들어 봤는데 재료도 간단하고 만드는 방법도 간단해서 어렵지 않게 만들어 먹을 수 있었다~! 먼저 재료는 라면, 떡, 어묵, 계란, 파, 고추장, 설탕, 올리고당, 간장, 다진 마늘 이 정도만 있으면 된다.^^ 먼저 어묵을 조금 썰어주고~ 떡을 준비해 준다. 오늘은 일반 떡볶이 떡 말고 떡국떡을 사용해 보기로 했다. 라면도 넣고 오래 끓일 거라 떡을 미리 불려둘 필요는 없다. 삶은 계란도 빠질 수 없지 ㅎㅎ 미리 두 개 삶아두었다. 먼저 물을 적당히 넣고 끓이다가 어묵과 떡을 넣어준다. 이때 고추장도 크게 두 스푼 넣어주고 설탕도 한 스푼 다진 마늘도 한 스푼 넣어준다. 라면도 넣을 거라 물을 생각보다 많이 끓여줘야 한다. 끓이면서.. 2020. 9. 2. 이전 1 다음