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일상이야기/먹는 즐거움

두부김치 간단하게 만들어 먹기~!

2021. 6. 1. by 세싹세싹

얼마 전 냉동실에 잠들어 있던 고기와 김치를 꺼내

두부김치를 만들어봤다.

맛있는 두부도 필요할 것 같아 동네 손두부 맛집에서

두부도 사 와서 오랜만에 만들어본 두부김치~!

재료는 두부, 김치, 고춧가루, 간장, 맛술, 설탕, 생강가루, 참기름, 파, 양파, 후추, 소금, 깨

이 정도면 준비 끝~!

먼저 어머님이 주신 김치를 꺼내 적당한 크기로 자르고 

식용유 두른 팬에 볶기 시작한다.

냉동실에 잠들어있던 고기는 해동을 시켜주고 후추와 소금을 뿌려놓는다.

김치가 어느정도 익기 시작하면 고기를 넣고 볶기 시작~!

이때 양파도 같이 넣고 볶아준다.

이때 필요한 건 불 조절~!

이제 간장을 한 스푼 넣어주고, 맛술도 한 스푼 넣어줬다.

고기 잡내를 잡기 위해 생강가루도 넣어줬다.

설탕은 크게 한 스푼

벌써 먹음직스러운 비주얼이~! ㅎㅎ

좀 더 매운맛을 위해 고춧가루도 더 넣어주고

파도 조금 넣어준다.

이제 거의 다 되어간다.

이때 맛을 보면서 매운맛이 부족하면 고춧가루를 더 넣고

단맛이 부족하면 설탕을 더 넣어가며 간을 맞춰준다.

마지막으로 불을 끄고 참기름을 둘러준다.

이제 두부를 자를 차례 ㅎㅎ

우리 동네 다한 손두부집에서 사 온 맛있는 두부~!

적당한 크기로 촥촥 썰어준다.

이제 접시에 예쁘게 담아주고

마지막으로 깨를 뿌리면 완성~!

양념이 맛있게 잘 되어서 다행~!^^

냉동고기가 아니라 생고기로 했으면 더 맛있었겠지만

그래도 나름 맛있게 먹었다.

오늘도 잘 먹었습니다~! 😁

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