얼마 전 냉동실에 잠들어 있던 고기와 김치를 꺼내
두부김치를 만들어봤다.
맛있는 두부도 필요할 것 같아 동네 손두부 맛집에서
두부도 사 와서 오랜만에 만들어본 두부김치~!
재료는 두부, 김치, 고춧가루, 간장, 맛술, 설탕, 생강가루, 참기름, 파, 양파, 후추, 소금, 깨
이 정도면 준비 끝~!
먼저 어머님이 주신 김치를 꺼내 적당한 크기로 자르고
식용유 두른 팬에 볶기 시작한다.
냉동실에 잠들어있던 고기는 해동을 시켜주고 후추와 소금을 뿌려놓는다.
김치가 어느정도 익기 시작하면 고기를 넣고 볶기 시작~!
이때 양파도 같이 넣고 볶아준다.
이때 필요한 건 불 조절~!
이제 간장을 한 스푼 넣어주고, 맛술도 한 스푼 넣어줬다.
고기 잡내를 잡기 위해 생강가루도 넣어줬다.
설탕은 크게 한 스푼
벌써 먹음직스러운 비주얼이~! ㅎㅎ
좀 더 매운맛을 위해 고춧가루도 더 넣어주고
파도 조금 넣어준다.
이제 거의 다 되어간다.
이때 맛을 보면서 매운맛이 부족하면 고춧가루를 더 넣고
단맛이 부족하면 설탕을 더 넣어가며 간을 맞춰준다.
마지막으로 불을 끄고 참기름을 둘러준다.
이제 두부를 자를 차례 ㅎㅎ
우리 동네 다한 손두부집에서 사 온 맛있는 두부~!
적당한 크기로 촥촥 썰어준다.
이제 접시에 예쁘게 담아주고
마지막으로 깨를 뿌리면 완성~!
양념이 맛있게 잘 되어서 다행~!^^
냉동고기가 아니라 생고기로 했으면 더 맛있었겠지만
그래도 나름 맛있게 먹었다.
오늘도 잘 먹었습니다~! 😁
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