주말에 약속도 없고,
집에만 있게 된 우리 부부~!
이럴 때 집에서 뒹굴거리면서
맛있는 음식이나 해먹기로 했다.
그래서 준비한 오늘의 요리는 해쉬 포테이토와 찹스테이크~!
남편이 해쉬포테이토를 만들고
내가 찹스테이크를 만들기로 했다.
오늘은 그 첫번째 해쉬 포테이토 만들기~!
해쉬 포테이토의 재료는 정말 간단하다.
감자와 소금 후추만 있으면 끝~!
하지만 만드는 과정은 손이 많이 간다. ㅎㅎ
먼저 감자를 적당히 잘라서 삶아준다.
이때 사용된 감자는 두 개~!
그다음엔 삶은 감자를 잘 으깨주기~!
으깬 감자말고 익히지 않은 감자도 하나 준비해서
이렇게 작게 네모난 모양으로 잘라준다.
이 네모난 감자도 같이 섞어주어
해쉬 포테이토의 씹는 맛을 더해준다.
으깬 감자와 네모난 감자를 섞어줄 때 소금 후추도 적당량 뿌려준다.
그리고 이렇게 동글동글 예쁜 모양으로 만들어서
우리가 아는 해쉬 포테이토 모양으로 빚어주면 된다. ㅎㅎ
일정한 모양으로 예쁘게 잘 만들고 있는 남편~!
짠 이렇게 만들었으면 튀기기만 하면 된다.
노릇노릇하게 익어가는 해쉬 포테이토~!
메인 메뉴도 있으니 이렇게 네 개만 튀겨봤다.^^
케첩이랑 찍어서 먹으면 넘 맛있는 해쉬 포테이토~!
소금 후추 간도 적당했고,
자른 감자도 같이 섞어서 씹는 맛이 정말 좋았다.
담엔 자른 감자를 더 많이 넣어서 만들어 보기로~!
남편 덕에 맛있는 해쉬 포테이토 잘 먹었습니다~!
댓글