본문 바로가기
일상이야기/먹는 즐거움

간단한 방법으로 감자조림 만들기~!

2020. 7. 10. by 세싹세싹

이번에 만들어 본 반찬은 바로 감자조림~!

만들기 쉬운 거 같으면서도

은근 맛있게 만들기는 힘든 게 감자조림인 것 같다.

먼저 동글동글한 감자들을 잘 씻어 놓고

껍질을 벗겨 적당한 크기로 잘라준다.

그리고 물에 담가 놓고 전분기가 빠져나오도록 해준다.

물에 담가놨던 감자를 전자레인지에 돌려서 익혀준다.

물에 넣고 삶는 방법도 있지만

이렇게 하면 더 단단하게 감자모양이 잘 유지된다고~!

그래서 새로운 방법으로 시도해 봤다.

이제 간장과 올리고당 두 스푼씩 넣어주고

감자를 졸여준다~!

양념이 잘 배도록 끼얹어주면서 ㅎㅎ

좀 더 간을 맞추기 위해 

굴소스도 한 스푼 넣어주었다.

맛있는 색으로 변한 감자조림~!

이제 그릇에 담아주고 깨를 솔솔 뿌려주면 끝~!

간단하게 완성된 감자조림이다~!

한 입 먹어보니 전자레인지에 더 돌렸어야 했는지

살짝 설익은 느낌이 들어서

좀 아쉬웠다~!

남편은 맛있다고 잘 먹어줬지만

전에 만들었을 때 보다 잘 안 된 듯~ 흑흑

전자레인지를 이용해 만들려면 5분 정도 돌려서

충분히 익혀줘야 할 것 같다.^^

어쨌든 이런저런 시도를 하면서

나에게 맞는 걸 찾아가는 중이라고 생각한다. (파워 긍정ㅋㅋㅋ)

 

 

댓글