오늘도 이어지는 간단하게 만드는 요리 시리즈~!
이번 메뉴는 카레볶음밥이다.
사실 카레라이스 자체도 간단한 요리이지만
끓이는 시간이 좀 걸리기도 한다.
특히나 감자 같은 걸 크게 썰어 놨을 때에는 더더욱 ㅎㅎ
카레볶음밥은 그냥 볶기만 하면 되기 때문에 더 간단하다.
그렇다면 이제 만드는 방법을 알아보자.
먼저 재료 소개부터~!
양파 감자 등등 채소 종류, 밥, 돼지고기 안심,
카레가루 한 스푼, 굴소스 한 스푼, 식용유, 버터(생략 가능)
이렇게만 준비되면 끝이다~!
먼저 집에 있던 야채들을 총동원해서 작은 크기로 썰어준다.
없으면 없는 대로 그냥 있는 야채들만 넣어도 된다.
돼지고기 안심도 함께 적당한 크기로 썰어준다.
야채가 준비되었으면 프라이팬에 버터를 둘러준다.
버터가 녹으면 식용유도 살짝~!
준비해 놓은 야채를 먼저 볶다가
어느정도 익으면 돼지고기 안심을 넣고 볶는다.
이건 다른 날의 야채 좀 더 많은 버전 ㅋㅋ
감자와 파가 빠지고, 브로콜리랑 파프리카가 추가되었다.
이렇게 야채는 내 맘대로 취향껏 넣으면 된다.^^
준비해 놓은 야채와 고기들이 적당히 익으면
밥을 넣고 카레 가루를 크게 한 스푼 넣어준다.
적당히 섞어지면 굴소스도 한 스푼 넣어주기~!
먹음직스러운 색으로 잘 볶아지면 끝이다~^^
이제 접시에 잘 담아서 세팅해준다.
초록색 브로콜리랑
노란색, 빨간색 파프리카가 들어가니
색감이 좋다.^^
이제 한 입 떠서 와앙~!
카레라이스보다 만드는 시간도 단축되고
맛있고 간단하게 한 끼 해결했다.^^
집에서 간단히 뭐 해먹을까 고민되시는 분들~!
카레끓이는 시간이 오래걸려서
배고파 못 기다리겠다 싶으신 분들~!
카레볶음밥 한번 만들어 보시면 어떠실지~^^
댓글