오늘 소개할 레시피는 정말 간단한 메뉴~~!
바로 감자볶음이다~^^
재료도 엄청 간단하다.
감자, 양파, 소금, 후추 이 정도만 있으면 끝~!
먼저 감자 두 알의 껍질을 잘 벗겨준다.
취항에 따라 적당한 크기로 썰어주면 되는데
잘 익히기 위해 좀 더 가늘게 썰어주었다.
썰어놓은 감자는 전분기를 빼기 위해
물에 담가주고 소금도 조금 넣어준다.
양파도 채썰어서 준비해 놓기~!
한 10~15분 정도 지나서
물과 소금에 절여두었던 감자를 꺼내 준다.
익는데 오래 걸리는 감자부터 볶기 시작~!
감자가 어느 정도 익기 시작하면 양파도 넣어준다.
부족한 간을 채워주기 위해
소금도 반 스푼 정도 넣어주고~!
후추도 적당히 뿌려주면 끝~!
간단하게 감자볶음이 완성되었다.
여기다가 당근이나 다른 재료를 넣기도 하지만
그냥 이렇게 심플하게만 만들어 먹어도 맛있다.
진짜 진짜 간단한 메뉴이니
요리 초보님들도 도전해 보시길 바란다~! ^^
댓글