본문 바로가기
일상이야기/먹는 즐거움

간단한 밑반찬 감자볶음 만들기~!

2020. 10. 23. by 세싹세싹

오늘 소개할 레시피는 정말 간단한 메뉴~~!

바로 감자볶음이다~^^

재료도 엄청 간단하다.

감자, 양파, 소금, 후추 이 정도만 있으면 끝~!

먼저 감자 두 알의 껍질을 잘 벗겨준다.

취항에 따라 적당한 크기로 썰어주면 되는데

잘 익히기 위해 좀 더 가늘게 썰어주었다.

썰어놓은 감자는 전분기를 빼기 위해

물에 담가주고 소금도 조금 넣어준다.

양파도 채썰어서 준비해 놓기~!

한 10~15분 정도 지나서

물과 소금에 절여두었던 감자를 꺼내 준다.

익는데 오래 걸리는 감자부터 볶기 시작~!

감자가 어느 정도 익기 시작하면 양파도 넣어준다.

부족한 간을 채워주기 위해

소금도 반 스푼 정도 넣어주고~!

후추도 적당히 뿌려주면 끝~!

간단하게 감자볶음이 완성되었다.

여기다가 당근이나 다른 재료를 넣기도 하지만

그냥 이렇게 심플하게만 만들어 먹어도 맛있다.

진짜 진짜 간단한 메뉴이니

요리 초보님들도 도전해 보시길 바란다~! ^^

댓글