지난 주말 집에서 뭘 만들어먹을까 고민하던 우리 부부
삼겹살과 함께 비빔국수를 해 먹으면 어떨까 싶어서
같이 장을 보러 갔다.
장을 보러 가서 삼겹살대신 사온 목살 ㅎㅎ
기름기 적은 목살이 더 맛있어 보여서 이걸로 사 왔다.
나머지 재료들은 집에 있어서 있는 걸로 비빔국수를 만들어 봤다.
들어간 재료를 알려드리자면
목살, 국수, 비빔장, 다진마늘, 참기름, 소금, 후추, 상추, 깻잎
먼저 상추와 깻잎을 적당한 크기로 썰어준다.
그릇에다 잘 담아두고
목살을 본격적으로 굽기 시작한다.
소금 후추도 쳐 가면서 목살을 맛있게 구워준다.
그냥 이것만 먹어도 넘 맛있을 것 같다. 쩝
고기 굽다가 다 먹지 않도록 주의해야 한다.
면도 적당량 삶아준다.
찬 물에 촵촵 목욕시켜준 뒤
물기를 빼준다.
잘 구워진 고기를 세팅하고
사발 그릇에 면과 상추, 깻잎을 세팅해 놓는다.
나는 더 시원하게 먹는 걸 좋아해서 얼음도 넣어줬다.
남편은 그냥 먹는 스타일~
다진 마늘도 좀 넣어주면 맛있다고 해서 넣어주고~
엄마가 주신 비빔국수용 장이 있어서 써봤다.
사과가 들어있어서 상큼한 맛이 좋았던 비빔장~!
예쁜 사진을 위해 동글동글 소스를 뿌려준다. ㅎㅎ
마지막으로 참기름도 좀 넣어주고 비벼주면 끝~!
오랜만에 먹으니 더 맛있었던 비빔국수
목살이랑 같이 먹으니 찰떡궁합이다.
간단하지만 맛있게 한 끼 해결~!
이제 슬슬 날이 더워지면 비빔국수 해 먹는 날이
더 많아질 것 같다.^^
댓글