오늘은 집에서 쉽게 해 먹을 수 있는 반찬 어묵볶음 만들기~!
정말 간단해서 레시피라고 할 것도 없는 메뉴이다.
재료는 어묵, 다진 마늘, 파, 고춧가루, 간장, 올리고당
먼저 어묵을 적당한 크기로 잘라준다.
팬에 식용유를 두르고 파기름을 좀 내준 다음
다진 마늘 한 스푼 고춧가루 한 스푼 넣고 살짝 볶아준다.
이때 타지않도록 약한 불에 볶는 것이 포인트~!
고추기름이 올라오면
간장 네 스푼 물도 조금 넣은 다음 어묵을 넣고 같이 볶아준다.
마지막으로 단 맛을 위해 올리고당 한 스푼~!
재료들이 잘 섞이게 볶아주면 끝이다.
정말 간단한 어묵볶음 만들기~!
만들기도 쉽고 맛도 좋고~!
이만큼 집에서 해 먹기 좋은 반찬도 없는 것 같다.👍
보통 고춧가루 없이 간장으로 양념을 많이 하는데
매콤한 걸 좋아하는 분들이라면
이 버전도 맘에 드실 것 같다.😊
댓글