본문 바로가기
일상이야기/먹는 즐거움

떡국떡 넣고 라볶이 만들어 먹기~!

2020. 9. 2. by 세싹세싹

오늘의 레시피는 누구나 좋아하는 분식~!

바로 라볶이다.

집에서 오랜만에 만들어 봤는데

재료도 간단하고 만드는 방법도 간단해서

어렵지 않게 만들어 먹을 수 있었다~!

먼저 재료는 라면, 떡, 어묵, 계란,  파, 고추장, 설탕, 올리고당, 간장, 다진 마늘

이 정도만 있으면 된다.^^

먼저 어묵을 조금 썰어주고~

떡을 준비해 준다.

오늘은 일반 떡볶이 떡 말고 떡국떡을 사용해 보기로 했다.

라면도 넣고 오래 끓일 거라

떡을 미리 불려둘 필요는 없다.

삶은 계란도 빠질 수 없지 ㅎㅎ

미리 두 개 삶아두었다.

먼저 물을 적당히 넣고 끓이다가

어묵과 떡을 넣어준다.

이때 고추장도 크게 두 스푼 넣어주고

설탕도 한 스푼 다진 마늘도 한 스푼 넣어준다.

라면도 넣을 거라

물을 생각보다 많이 끓여줘야 한다.

끓이면서 물이 졸기 때문에 더더욱~!

간을 맞추기 위해 간장도 한 스푼 넣어준다.

자기 입맛에 맞게 더 넣어도 될 듯~!

파도 적당히 넣어주고~!

마지막으로 면을 투하~!

단맛이 부족한 것 같아 올리고당도 한 스푼 넣어줬다.

이제 라면 면발이 익을 때까지 좀 더 끓이면서

국물을 졸여주면 된다~!

진짜 간단한 라볶이~^^

짠~ 금방 완성되었다.^^

떡이랑 라면이랑 집어서 한 입~^^

오랜만에 집에서 해 먹어 봤는데

성공적이었다. ㅋㅋ

집에서 간단하게 뭔가 만들어 먹고 싶을때~!

한번 만들어 보시길 바란다.^^

댓글