오늘의 레시피는 누구나 좋아하는 분식~!
바로 라볶이다.
집에서 오랜만에 만들어 봤는데
재료도 간단하고 만드는 방법도 간단해서
어렵지 않게 만들어 먹을 수 있었다~!
먼저 재료는 라면, 떡, 어묵, 계란, 파, 고추장, 설탕, 올리고당, 간장, 다진 마늘
이 정도만 있으면 된다.^^
먼저 어묵을 조금 썰어주고~
떡을 준비해 준다.
오늘은 일반 떡볶이 떡 말고 떡국떡을 사용해 보기로 했다.
라면도 넣고 오래 끓일 거라
떡을 미리 불려둘 필요는 없다.
삶은 계란도 빠질 수 없지 ㅎㅎ
미리 두 개 삶아두었다.
먼저 물을 적당히 넣고 끓이다가
어묵과 떡을 넣어준다.
이때 고추장도 크게 두 스푼 넣어주고
설탕도 한 스푼 다진 마늘도 한 스푼 넣어준다.
라면도 넣을 거라
물을 생각보다 많이 끓여줘야 한다.
끓이면서 물이 졸기 때문에 더더욱~!
간을 맞추기 위해 간장도 한 스푼 넣어준다.
자기 입맛에 맞게 더 넣어도 될 듯~!
파도 적당히 넣어주고~!
마지막으로 면을 투하~!
단맛이 부족한 것 같아 올리고당도 한 스푼 넣어줬다.
이제 라면 면발이 익을 때까지 좀 더 끓이면서
국물을 졸여주면 된다~!
진짜 간단한 라볶이~^^
짠~ 금방 완성되었다.^^
떡이랑 라면이랑 집어서 한 입~^^
오랜만에 집에서 해 먹어 봤는데
성공적이었다. ㅋㅋ
집에서 간단하게 뭔가 만들어 먹고 싶을때~!
한번 만들어 보시길 바란다.^^
댓글