오늘은 오랜만에 돌아온 배보다 배꼽 시리즈
(아무도 모르는 나만의 연재)
배보다 배꼽시리즈 진짜장을 먹기위해 탕수육을 했다~!
얼마 전 진짜장을 처음 먹고 그 맛에 푹 빠진 우리 부부 마트에 가서 진짜장을 두 묶음 사 왔다. 진짜장을 더 맛있게 먹기 위해서 어떻게 먹으면 좋을까 고민하다가 탕수육이랑 같이 해 먹자는 ��
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1탄은 진짜장과 탕수육이었다면
2탄은 까르보 불닭볶음면과 부채살이다. ㅎㅎ
아직 까르보 불닭볶음면을 먹어보지 않은 우리 부부
맛있다는 얘기를 들어서 한번 사 먹어보기로 했다.
이 것만 먹기는 양이 안 찰 것 같아서
같이 산 부채살 ㅎㅎ
집에 새송이 버섯도 남은 게 있어서
같이 구워서 먹기로 했다. ㅎㅎ
먼저 새송이 버섯에 후추도 뿌리고
소금도 뿌려서 잘 구워준다.
남편이 버섯을 굽는 동안 나는 까르보 불닭볶음면을 만들었다.
면을 보니 다른 라면들보다 좀 굵은 느낌?
먼저 보기 좋게 버섯을 세팅해 주고~
오늘의 메인 아니 배꼽
소고기 부채살을 구워준다.
버섯이랑 나란히 나란히 예쁘게 놔주고~
물을 따라버리고
스프를 넣어 불닭볶음면도 마무리해준다.
요 분말스프와 매운 소스가 만나면 어떤 맛이 될지~!
엄청 궁금했다. ㅎㅎ
슥슥 비벼주니 이렇게 예쁜 빛깔의
까르보 불닭볶음면 완성~!
오늘의 저녁상 완성이다. ㅎㅎ
까르보 불닭볶음면을 먹어보니
역시 불닭볶음면이라는 말에 어울리게 꽤 매웠다.
그래도 크림 분말이 들어가서 그런지
그 맛이 중화되는 느낌~
잘 구워진 부채살이랑도 같이 먹어주고~!
역시 소고기는 언제나 맛있다. ㅎㅎㅎ
새송이 버섯이랑도 한 입~!
이 조합도 꽤 괜찮았다.
이번에 처음 먹어본 까르보 불닭볶음면~!
맛이 괜찮기는 했지만
좀 인공적인 맛이랄까?
그런 느낌이 너무 강한 것 같다.
앞으로 막 자주 사 먹을 것 같지는 않다는 ㅎㅎ
개인적인 의견일 뿐
맛있게 드시는 분들도 많다~!
언제 또 돌아올지 모르는 배보다 배꼽시리즈
다음 편을 또 기대해 주시길~!^^
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