오늘 만들어볼 간단한 메뉴는 바로 피자 토스트~!
밖에서 피자 사 먹기는 부담되고 ㅎㅎ
피자는 먹고 싶을때~! ㅋ
간단하게 만들어서 먹기 좋은 메뉴이다.
먼저 재료를 소개하자면
식빵, 비엔나 소세지, 파프리카, 양파, 모짜렐라 치즈, 파슬리, 케첩
이렇게만 있으면 만들 수 있다.
먼저 토핑에 올라갈 재료를 먹기 좋게 썰어주고~
모짜렐라치즈와 케첩도 준비해 둔다.
케첩은 역시 하인즈 케첩
먼저 식빵에 케첩을 짜서 적당히 펴 발라준다.
케첩 대신에 토마토소스를 발라줘도 좋다.
우리집에는 토마토소스는 없었고 케첩만 ㅎㅎ
적당히 펴발라 주었으면 준비해 놓았던 토핑을 올려준다.
토핑은 취향껏 다른 걸로 올리셔도 된다.
올리브를 올리는 것도 좋고 파를 올려도 좋다~!
토핑을 올렸다면 이제 모짜렐라 치즈를 올릴 차례
이렇게만 해도 맛있겠지만~!
마무리로 파슬리 가루도 뿌려줬다. ㅎㅎ
초록색이 들어가니 더 맛있어 보인다.
파슬리 가루는 없으면 생략해도 된다.^^
이제 광파오븐에 넣고 돌릴차례~!
광파오븐이 없다면 에어 프라이기를 사용해도 좋고
프라이팬을 써도 좋다~!
광파오븐에 돌릴 때에는 200도에 8분 정도 돌려주었다.
에어 프라이기도 온도 맞춰서 돌리는 기능이 있으니 큰 차이 없을 듯~!
짠 먹기 좋게 잘 완성된 모습~!
손으로 먹기가 힘들어서 나이프와 포크를 사용했다. ㅎㅎ
아메리카 스똬일~!
큰 기대 없이 있는 재료로 만들어 봤는데
너무 맛있어서 대만족~!
오븐에 바로 구우니 양파와 파프리카의 식감도 살아있어서
아삭아삭하고 넘 맛있었다~!
케첩 소스도 굿굿~!
앞으로 자주 해 먹을 것 같은 레시피다. ^^
댓글