얼마 전 돼지고기 김치찌개를 만들기 위해 산 앞다리살~!
찌개를 끓여먹고 남는 고기가 있어서
앞다리살 두루치기를 만들어 봤다.
먼저 양파를 썰어서 담아주고
앞다리살과 파도 같이 넣어준다.
여기에 양념을 넣고 재워둘 예정~!
양념 만드는 방법은 먼저 다진 마늘을 반 스푼 넣고
간장을 네 스푼 넣어준다.
설탕도 한 스푼 크게 넣어주고~!
미림도 한 스푼 넣어준다.
마지막으로 잡내 제거를 위해 생강가루도 넣어준다.
이제 양념을 고기에 붓고
숙성이 되도록 냉장고에 30분 정도 넣어둔다.
하루 정도 더 숙성시키면 맛이 좋다고 하지만
내일까지 기다리기 힘들다. ㅎㅎ
30분이 지났으면 이제 꺼내서 익히기만 하면 된다.
이때 매콤한 맛을 위해 고춧가루도 한 스푼 넣어준다.
혹시라도 아직 잡내가 남아있을까봐
월계수 잎도 넣어줬다.
없으면 굳이 안 넣어도 되는 재료~
골고루 잘 익혀준 다음 불을 끄고
마지막에 참기름도 살짝 둘러준다.
마지막으로 깨를 뿌려서 올리면 완성~!
이대로 그냥 먹어도 맛있지만
이렇게 밥이랑 비벼먹어도
정말 맛있는 제육볶음~!^^
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다~!
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