오늘은 우리 동네 맛집이자 술집~
밤식탁을 소개해 보려 한다.
바로 집 근처에 이런 맛집이 있다는 건 참 좋은 일인듯~
이 곳이 더 잘 되길 바라는 마음으로 소개해 보겠다~!
밤식탁 골목 작은 술집이라는 곳이다. 이름에 충실한 곳 ㅋ
이름처럼 저녁부터 영업하고, 식당 자체도 아담하다.
주말에는 원래 자리가 잘 안 나는데
이 날은 운 좋게 자리가 나서 바로 앉을 수 있었다.
자리에 앉으면 세팅해 주시는 팝콘~!
오늘은 뭘 먹을까 고민하다가
전에 왔을 때 맛있게 먹었던 청양크림파스타와
다른 메뉴 하나를 더 시키기로 했다.
그래서 결정한 게 해물그라탕떡볶이~!
빠네까지 먹으면 너무 배부를 것 같아서 빠네는 시키지 않았다.
하지만 나중에 남는 소스들을 보니
빵 생각이 나긴했다...
생맥주도 한잔씩 시켰다.
이건 전에 왔을때 찍은 사진이다.
과일듬뿍 샹그리아를 시켰었는데
꽤 맛있었다~!
드디어 나온 첫 번째 메뉴~! 해물그라탕떡볶이다.
사실 좀 더 매운 떡볶이를 생각했는데
로제파스타 소스느낌에 조금 매콤한 맛의 양념이었다.
토마토 소스가 베이스일 거라고 지레 짐작했었는데 ㅋㅋ
크 가까이 찍으니 더 맛있어 보인다.
떡볶이에 푸실리 파스타면이 들어가 있었다.
샐러드 먹을 때 자주 먹는 그 면~!
개인적으로 좀 더 매웠어도 좋을 것 같았지만
그래도 맛있었다~!
전에 맛있게 먹어서 또 시킨 청양크림파스타~!
말 그대로 크림파스타에 청양고추를 팍팍 넣은 파스타이다. ㅋㅋ
크림파스타랑 청양고추가 어울릴까 싶지만?
생각보다 잘 어울린다.
매운 맛이 크림 파스타의 느끼함을 잡아주기도 하고,
일반 크림파스타보다 좀 더 이국적인 느낌이랄까
크림파스타가 원래 외국음식인데...ㅋㅋㅋㅋ
아쉬웠던 건 메뉴 두 가지 다 크림 베이스의 음식이라
나중에 좀 느끼해졌다~
다음에 갈땐 파스타 하나에 탕이라든지
다른 종류의 음식을 시켜봐야겠다~!
그릇들이 예뻐서 찍어옴 ㅋㅋ
이 곳의 그릇들은 다 다르게 생기고 하나같이 예쁜게 또 매력이다.
이런 거 탐내는 거 보면 아줌마 다됐...
배부르게 먹고 나오는 길~!
배고파서 폭풍흡입하고 나왔다.
아무래도 술집이다 보니 한번 앉으면 계속 있는데
우리처럼 빨리 먹고 나오면 좋아하실듯 ㅋㅋ
매일 지나치는 식당이라 오늘은 몇 명이나 왔나 구경하게 되는 집 ㅋ
요즘엔 이런 작은 식당들에 마음이 간다.
이런 작은 식당들이 잘 되어서 동네 사람들도 편하게 갈 수 있고,
자영업자 분들도 잘 되는 구조가 되면 좋겠다.
밤식탁 사장님~
어느 날 자리빌 때 잽싸게 앉아서
많이 시키고 빨리 먹고 나오겠습니다. ㅋㅋ
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