본문 바로가기
일상이야기/먹는 즐거움

감자샐러드 만들기~! 모닝빵과 함께 먹으면 최고~!

2020. 9. 4. by 세싹세싹

오늘은 간단하게 끼니도 해결하고

집에 있는 감자도 빨리 처분할 겸 ㅎㅎ

감자 샐러드를 만들어 보기로 했다.

재료는 감자, 계란, 양파, 파프리카, 스팸, 옥수수콘, 설탕, 마요네즈이다.

이 중에서 야채나 스팸은 다른 것으로 대체될 수 있다.

파프리카 대신 오이를 넣어도 좋고, 스팸 대신 맛살을 넣어도 좋다.

취향껏 넣어보시길~! ^^

이제 요리 시작~!

먼저 감자 7개를 준비해둔다.

우리집에 있던 감자는 좀 작은 편이었다.

감자는 삶았을 때 빨리 익을 수 있도록

조각조각 잘라주었다.

끓는 물에 넣고 삶는 중~!

감자 삶을때 계란 두 개도 같이 삶아주었다.

 

이제 감자샐러드에 들어갈 야채를 준비해줄 차례

먼저 양파를 다져놓고~!

매운맛이 빠지도록 물에 잠시 담가 둔다.

그 외에 스팸, 파프리카, 옥수수콘도 준비해 둔다.

여기서 스팸은 기름기 제거하고 짠맛도 좀 빼주기 위해

물에 살짝 데쳤다.

계란은 10~12분 정도 익힌 다음 껍질 벗겨서 세팅~

재료 준비해 놓고 보니 양이 꽤 많은 듯 ㅎㅎ

양파는 작은 거 하나 다 썰어서 준비했는데

이 중에 반만 사용했다.

감자가 잘 익었는지 젓가락으로 쿡쿡~!

다 익었으면 꺼내서 국자로 으깨준다.

이제 준비해 놓았던 재료 다 넣고

잘 섞으면 끝~!

단 맛을 위해 설탕도 한 스푼 넣어주고~

마요네즈는 세 스푼 넣어준다.

드디어 완성~!

이것 저것 재료가 많이 들어가서

맛있을 것 같다.^^

그냥 먹어도 맛있지만 모닝빵에 넣어먹으면

더 맛있는 감자 샐러드~!

한 스푼 크게 떠서 모닝빵에 잘 눌러 담아준다.

맛있어 보이는 비주얼~!

이렇게 샌드위치처럼 만들어 먹으면

아침 식사 대용으로도 넘 좋다~!

한번 해 놓으면 며칠 먹을 수 있는 감자 샐러드 ㅎㅎ

만들 때에는 손이 좀 가지만

해 놓고 나니 뿌듯 ㅋㅋ

요 며칠 동안 아주 잘 먹었다~!^^

댓글