오늘 리뷰할 곳은 일산에 있는 중국집 뿅의 전설~!
이름부터 범상치 않은 이곳~!
과연 어떤 맛이 길래 뿅의 전설이라는 이름을 붙였을까?
풍산역 근처에 있는 뿅의 전설~!
처음에는 몰랐는데 알고 보니 체인점이었다.
수타로 면을 뽑는 건 모든 지점이 같을 듯~!
조금 늦은 저녁 도착한 뿅의 전설
꽤 넓은 주차장이 건물 옆에 마련되어 있어서 좋다.
색이 바랜 간판에서 세월의 흔적을 느낄 수 있다. ㅎㅎ
이제 식당 안으로 들어왔다.
꽤 넓은 식당내부~!
예전에는 더 사람이 많았던 것 같은데
시간이 좀 늦기도 하고 코로나 여파로 조금 줄은 듯 ㅠ
메뉴판을 살펴보면 짬뽕 메뉴가 엄청 많다는 걸 알 수 있다~!
기본 해물짬뽕에 홍합, 굴, 꽃게 등 각종 해산물 별 짬뽕 ㅋㅋ
거기다 고기 짬뽕도 있다.
취향껏 먹을 수 있는 다양한 짬뽕^^
면에 중점을 두는 곳이라 그런지 요리 종류도 많지 않다.
일반 중국집에 비해 간단한 메뉴판~!
그리고 이 집의 좋은 점은 24시 연중무휴라는 것~!
늦은 시간 짬뽕국물이 땡길 때 와서 먹을 수 있는 곳이다. ㅎ
우리는 뭘 주문할까 고민하다가
가장 기본!! 짬뽕과 짜장면을 시켰다.
전에 왔을 때 탕수육도 먹었었는데 탕수육 맛도 괜찮았다.
짬뽕 중에 기본인 해물짬뽕~!
다양한 해물이 들어있다.
오징어, 낙지, 미더덕, 새우 등~!
수타로 만든 면발도 구경~!
일정하지 않은 두께의 수타면 인증 ㅋㅋ
면이 참 쫄깃하고 맛있었다.
이번엔 윤기 좔좔 자장면~!
달달한 양념의 자장면 언제 먹어도 맛있다. ㅋ
역시나 수타 느낌 나는 면발~^^
짬뽕에 들어있는 해물도 탐구(?)해보자 ㅋㅋ
먼저 낙지, 미더덕~!
오랜만에 보는 듯한 작은 주꾸미~!
(주꾸미가 맞나 싶기도? ㅎㅎ)
아무튼 이런저런 해물이 많이 들어가서
국물이 시원하고 맛있었다.
마지막까지 싹싹 먹은 우리의 식탁 ㅎㅎ
나는 엄청 흘리면서 먹었는데
남편의 자리는 깨끗~
이렇게 번잡하게 먹는 게
내 매력이라고 해주는 남편 ㅋㅋㅋ
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다~!
댓글