본문 바로가기
일상이야기/먹는 즐거움

카레라이스보다 더 간단한 카레볶음밥 만들기~!

2020. 7. 14. by 세싹세싹

오늘도 이어지는 간단하게 만드는 요리 시리즈~!

이번 메뉴는 카레볶음밥이다.

사실 카레라이스 자체도 간단한 요리이지만

끓이는 시간이 좀 걸리기도 한다.

특히나 감자 같은 걸 크게 썰어 놨을 때에는 더더욱 ㅎㅎ

카레볶음밥은 그냥 볶기만 하면 되기 때문에 더 간단하다.

그렇다면 이제 만드는 방법을 알아보자.

먼저 재료 소개부터~!

양파 감자 등등 채소 종류, 밥, 돼지고기 안심,

카레가루 한 스푼, 굴소스 한 스푼, 식용유, 버터(생략 가능)

이렇게만 준비되면 끝이다~!

먼저 집에 있던 야채들을 총동원해서 작은 크기로 썰어준다.

없으면 없는 대로 그냥 있는 야채들만 넣어도 된다.

돼지고기 안심도 함께 적당한 크기로 썰어준다.

야채가 준비되었으면 프라이팬에 버터를 둘러준다.

버터가 녹으면 식용유도 살짝~!

준비해 놓은 야채를 먼저 볶다가

어느정도 익으면 돼지고기 안심을 넣고 볶는다.

이건 다른 날의 야채 좀 더 많은 버전 ㅋㅋ

감자와 파가 빠지고, 브로콜리랑 파프리카가 추가되었다.

이렇게 야채는 내 맘대로 취향껏 넣으면 된다.^^

준비해 놓은 야채와 고기들이 적당히 익으면

밥을 넣고 카레 가루를 크게 한 스푼 넣어준다.

적당히 섞어지면 굴소스도 한 스푼 넣어주기~!

먹음직스러운 색으로 잘 볶아지면 끝이다~^^

이제 접시에 잘 담아서 세팅해준다. 

초록색 브로콜리랑

노란색, 빨간색 파프리카가 들어가니

색감이 좋다.^^

이제 한 입 떠서 와앙~!

카레라이스보다 만드는 시간도 단축되고

맛있고 간단하게 한 끼 해결했다.^^

집에서 간단히 뭐 해먹을까 고민되시는 분들~!

카레끓이는 시간이 오래걸려서

배고파 못 기다리겠다 싶으신 분들~!

카레볶음밥 한번 만들어 보시면 어떠실지~^^ 

댓글