오늘 공유하고 싶은 레시피는
바로 새우볶음밥~!
누구나 좋아할 만한 레시피 아닐까 싶다.
재료를 소개하자면
칵테일 새우, 계란, 파, 양파, 굴소스, 간장, 깨, 페페론치노, 밥
먼저 냉동된 새우를 물에 담가서 해동시켜준다.
새우가 해동되는 동안 양파를 잘게 썰어주고
파도 꺼내서 다져준다.
이 정도면 재료준비 끝 ㅋㅋ
이제 순식간에 볶기만 하면 된다.
프라이팬에 기름을 두르고 파를 먼저 볶아
파 기름을 내준다.
파향이 어느 정도 올라왔으면 이제 계란을 하나 넣어준다.
스크램블 해서 파와 섞어주기~!
이제 양파를 넣고 살짝 투명해지도록 볶다가
칵테일 새우를 넣고 볶아준다.
매콤한 향을 더하기 위해 페페론치노도 조금 넣었다.
이건 옵션이라 굳이 넣지 않으셔도 된다.
이제 밥을 넣고 볶아주기~!
그 위에 굴소스를 반 스푼 정도 올리고
간장도 반 스푼 정도 넣어준다.
간장은 불향이 나도록 밥 위에 뿌리지 말고
프라이팬에 뿌려서 살짝 둔 다음 밥이랑 섞어준다.
이 방법은 백종원 선생님의 유명한 꿀팁 ㅋ
이제 잘 볶아졌다면 깨를 뿌려서 마무리하면 된다.
깨를 뿌리니 더 맛있어 보이는 비주얼!
예쁜 그릇에 담아서 완성~^^
먹음직스러운 새우볶음밥이 탄생했다.
그냥 굴소스와 간장 양념으로 해도 좋지만
살짝 매운 향이 나서 더 맛있었던 새우볶음밥~!
페페론치노가 없다면 청양고추로 대체해도 무방하다.^^
간단하고 맛있는 새우볶음밥~!
한번 만들어 보면 어떠실지~^^
댓글